手机版
新闻
上汽大众途昂今日上市 网友总结致命缺陷 上汽大众 途昂
阅读 42239 | 评论 22新闻来源:爱卡汽车编辑:Tom发布时间:2017-03-29 16:56:18

被上汽大众吹捧“中大型SUV”的途昂今日上市,作为一款采用MQB平台打造的SUV,途昂的定位并非上汽大众所吹嘘的那样。我们都知道,出自MQB平台的车型数不胜数,像高尔夫、斯柯达明锐甚至即将国产的全新POLO,都是出自和途昂一样的MQB平台。

这个平台的车型多为10万元左右的廉价车,而途昂却被上汽大众定位在途观L之上。说到途观L,这款车也是个坑货,刚上市没多久,途观L就身陷 为断轴门事件,与老款途观的自燃门事件一起成为消费者心中的阴影。

对于途昂,网上也有很多车友进行了评论,其中,汽车之家论坛网友表示,途昂的内饰从用料上就令人很失望,从手感和视觉上看整个做工也就宝来和POLO的水平,车内运用了大面积廉价硬质面料,部分细节还露着螺丝,整车虽然样子还算说得过去,但很多细节都是从途观L和其它车型上七拼八揍而来的,不过最令人恶心的还是用料,除了全盘硬塑料之外,看似拥有第三排座椅,但实际上就是个假7座的准6座车。

另外,大众DSG变速箱的滑坡顿挫感依旧出现在途昂这款车身上,这位网友表示,“10万元的自主车型都比途昂乘坐感更舒服”。此外,更多网友表示,途昂实质就是个廉价平台打造的车型,鉴于途观L的断轴和老途观自燃的先例,想买这款车带全家出游的人千万不要拿自家人生命当白鼠。

另外,来自爱卡论坛的网友通过对比途昂跟途观L、汉兰达相关资料后惊讶的发现,被上汽大众定位很高的途昂整车重量都远低于后两款车型。途昂的长宽高都与汉兰达相当,但整车重量却不如日系车型。这位网友还表示,看了发动机舱就知道,途昂这车严重拉皮,这么轻的重量并不是轻量化设计,全车5m多长的SUV自重只有1945公斤,这简直就是途观XL,另外途昂这车的安全问题比较严重,大众玩得一手好活,将消费者当做试验品,实属不应该。

相关链接:

途观L刚提车就断轴 大众神车即将陨落

http://www.njcw.com/news/1703/85828_1.shtml



相关新闻
未登录车友评论22人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 22
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态