手机版
首页 新闻 正文
尘埃落定 PSA集团收购欧宝/沃克斯豪尔
南京车网 2017-03-07 09:47:20 211浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

211

日前,标致雪铁龙集团(PSA)今天宣布与通用汽车公司达成协议,将通用汽车旗下的欧宝/沃克斯豪尔公司和通用汽车金融欧洲业务转让与标致雪铁龙集团,交易价值分别为13亿欧元和9亿欧元。

2016年,欧宝/沃克斯豪尔公司共创造了177亿欧元收入,随着这两个品牌的加入,标致雪铁龙集团将成为欧洲第二大汽车公司,占据17%的市场份额。这也将稳固标致雪铁龙集团集团在欧洲的地位和加速全球市场的利润增长。

标致雪铁龙集团CEO唐唯实(Carlos Tavares)表示:“我们为与欧宝/沃克斯豪尔达成合作而感到自豪。这是一家伟大的公司,我们将致力于推进它的进一步发展并加速其转变。我们尊重所有欧宝/沃克斯豪尔员工所取得的成就、其优秀的品牌以及传统,并将发挥各自的品牌特性。欧宝/沃克斯豪尔是很好的合作伙伴——我们已经共同为欧洲市场打造了众多成功的产品。此次我们的关系得以自然延伸,我们渴望将它提升到一个更高的水平。”

这一交易将实现规模化经济并在采购、制造以及研发方面产生协同效应。预计在2026年之前,协同作用每年将产生17亿欧元的效益,其中相当一部分将在2020年之前实现,加速欧宝/沃克斯豪尔的业务发展。借助于通用汽车成功的合作伙伴关系,标致雪铁龙公司预期欧宝/沃克斯豪尔品牌将在2020年之前将经常性运营利润率提升到2%,在2026年之前提升至6%。

通用汽车将通过持有PSA股份认股权证的方式参与合并后公司的未来成功。另外,通用汽车与标致雪铁龙集团期待在电气化技术领域有进一步合作,并继续履行有关霍顿和别克部分车型的现有供应合约。未来标致雪铁龙集团还将可能从通用汽车/本田获得燃料电池的长期供应。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 灵巧/耐用/可靠 体验一汽丰田威驰【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 夹缝中生存 柯米克GT能讨好年轻人吗?

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》静观威兰达——看它四驱法宝

    踢车帮 点赞 1 评论 0
  • 凯迪拉克CT5底盘解析:除了MRC电磁感应悬挂还有什么需要关注?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 胖哥选车 帕杰罗V97、劲畅和哈弗H9怎么选?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 荣放/锐际/皓影 三车PK 20万级SUV谁最强?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 零下32度体验奔驰 AMG A35 L,四驱系统很强大!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 新飞度还会那么好玩吗?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 落地8万多 比亚迪秦燃油版香不香?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 想搅局10万级区间 1.5T全新瑞虎7的动态合格吗?

    超级试驾 点赞 1 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221