手机版
首页 新闻 正文
感受明星的苦与乐 试驾加长版悍马H2
太平洋汽车网 2010-12-24 13:43:59 517浏览 编辑:Chester

购车

分享

517

这一刻,我终于明白做明星的苦与乐了!街道虽然宽,却可以透过车窗依然感受到外界扑面而来的关注,我甚至可以听到他们的窃窃私语,“这是悍马吗?这么长?”“哎,这车好啊,没个几百万估计下不来吧?”我必须承认,在这一刻我虚荣了,我享受着这样的议论,仿佛这辆隆博加长版悍马H2就是我的。

我想每一个购买加长车的人,其购买动机除了彰显财富地位,享受来自他人的关注也是一个重要原因。毕竟“加长车”自问世之初就是 “财富”“炫耀”的代名词。加长车的英文原为“Limousine”。而“Limousine”的概念源自19世纪后期的美国,意思为豪华马车。以此为创作灵感,美国人推出了大型、舒适的豪华轿车,它们的司机位和乘客座位被独立分开。以美系厂商为代表的工厂对加长车的改装技术完善于20世纪中期,由此在北美乃至世界范围出现了权威性的加长轿车认证机构“Limousine Industry Manufacturer's Organization”。而该机构的出现,把加长车正式推上了历史舞台。

耳边的议论依然纷纷,我对眼前的红灯有点不耐烦了。如果这是一辆原厂的悍马H2,此时此刻我一定会向右猛打方向盘,跨上马路台阶另辟蹊径。但加长版的悍马H2,它也只剩下名字还和悍马有点干系,现在的它,身份已从越野车转型到了超豪华商务舱,它代表的是尊贵,是身份,而不是肆意,洒脱。这就好像赤兔马上的关羽,可以过五关斩六将,而一旦被众人尊上庙堂,那便是武圣,神圣岂可再动凡心?

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。隆博赋予了这辆加长版H2通体的白色,就像耀眼的光明,注定要吸引无数双黑色的眼睛。我至今仍然清晰地记得第一次见到隆博加长悍马H2时的感觉,震撼!虽然之前已经对加长版H2的大块头做足了心理准备,但当它活生生地站在我面前时,我还是被这扑面而来的气势压倒了。它真的太大了!原本就已经是超大号的身材,现在竟又被生生的加长了80厘米!想贴近车身仔细打量它,无奈看见的只是冰山一角,竟不能将它魁梧的身形尽收眼底。

远远的与它拉开距离,方才看个明白。它的三围分别是:5857毫米×2062毫米×2010毫米。是的,你没有看错,车长的确是5857毫米,比原型悍马H2长了整整80厘米。千万不要小瞧这80厘米的区别,俗话说的好:差之毫厘失之千里!就是这80厘米,让这辆悍马H2从此告别芸芸众生,也让它从一辆翻山越岭的越野车化身成商务接待,出席晚宴的必备坐骑。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 探岳GTE怎么样?威朗刹车出问题怎么解决?致炫和轩逸怎么选?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 《胖哥选车》实用又安全,家用SUV买什么?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 《胖哥试车》全新奔驰E级怎么了?胖哥居然说它甜美

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 奔驰A级顶配版英国售价公布 约人民币33万元起

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 国产电动高性能,大战德系运动标杆!

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • MQB平台打造的全新斯柯达晶锐明年亮相

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 男人终究逃不过一台保时捷911,它是如何让编辑爽到破音的?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——那个曾让你心动的观致回来了,你还会给机会ta吗?

    吴佩频道 点赞 1 评论 0
  • 奔驰CLA猎跑/轿车选哪个?明锐旅行版怎样?奥迪A6L宝马5系怎么选

    汽车评中评 点赞 1 评论 0
  • 105车评——比它实用的没有它好玩,比它好玩的没有它实用

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221